Предложили стать стрелочником

Что вас беспокоит?
Очень сильное напряжение после тяжелого разговора с начальником.
У меня не сложились отношения в коллективе, где сейчас работаю. Не конфликтую, но держусь особняком. И выбешиваю половину граждан самим фактом своего существования. Ко мне стали цепляться (отбирать рабочие инструменты, хамить и пр.). Заведующая на стороне коллектива. Сегодня я узнала, что она сообщила начальнику, что со мной невозможно работать, я-де конфликтная, несдержанная и не умею выстраивать отношения. Я пыталась уйти. Не отпустили, поскольку грядет проверка, и «коллектив без меня не сможет». Предложили после проверки повышение – должность на которую много лет не могут найти персонажа-стрелочника. Я считаю себя хорошим специалистом. Сама по себе человек замкнутый и противник легкого трепа – он меня здорово грузит ( не различаю пустую болтовню и важную информацию, все воспринимаю как одинаково важное и все запоминаю, блин). С людьми схожусь плохо. Родственников-друзей-детей-питомцев нет. В настоящий момент могу только плакать, делать-думать-говорить не могу. Как с этим жить и зачем???

Как давно проблема беспокоит?
43-йгод.
Как сильно и часто беспокоит?
Предыдущее обострение было месяц назад.

Что вы уже пробовали сами? И что получается?
Быть сладкой и милой с колективом. Не прокатило.
Менять работу. Сценарий повторяется четвертый раз.
Работать с психотерапевтом. Срок терапии два года. Вчера казалось, что все прекрасно.

Что еще стоит знать о вашей проблеме?
Моя жизнь – существование кубика среди кружочков, цепь предательств и марафон «возьми ее, выжми досуха и выбрось». Я какая-то неправильная. И никто не говорит прямо, что со мной не так. Как это исправить я бы придумала.

Что вы сами о ней думаете?
Что надо убиться апстену. Что я конченный псих и не социализируюсь никогда. Такое не лечится. Но почему мне так обидно и больно. Я не хочу терять себя и становиться «нормальной», как те люди, что вокруг меня сейчас и жрут меня поедом (их бесит все – как хожу, как говорю, как и что ем…).

Цель монолога: понять что со мной не так, какие могут быть тут варианты. И поплакать Вам в жилет, т.к. больше не кому.

Спасибо.


Что мы о Вас знаем?
Вы целеустремленный человек. Целеустремленный — потому что не любите все, что не относится к сути и цели. Целеустремленный человек — потому что два года в терапии — это надо иметь выдержку ждать результатов. И готовность к откровенности тоже часть Вашей целеустремленности — кратчайшим, пусть даже болезненным путем, но к цели.

Если я верно поняла, для Вас ситуация выглядит разочаровывающей, и Вы, может, даже в терапии разочарованы, ну а в жизни так точно много разочарования. Для меня все выглядит иначе, давайте разверну.

Ваши изменения не ведут к изменениям вокруг Вас просто потому что это Ваши изменения! Давайте представим, что Вы два года не терапией занимались бы, а, например, худели бы. Вы бы успели превратиться в другого человека по фигуре, но — похудели бы из-за этого окружающие? Да ни на грамм! Поэтому и в ситуации с терапией коллеги причиняют ту же боль и обиду, как и раньше. Они не изменились, они не перестали быть неудобными и противными!

Что с Вами не так:
— четвертая неудачная работа — это еще мало! Тут в комментариях не дадут соврать, у многих и побольше неудачных мест будет. Вам нужно предпринимать активные деятельные шаги и искать новое, более подходящее место работы, Вам нужно проявить в этом больше инициативы и Вашей целеустремленности! И искать работу с совсем другими правилами. С шансами, вы работаете в «красной» компании, где предательство и использование — просто часть корпоративной культуры. А Вам, вероятно, нужна культура, где больше ценят цели. Я не могу сообразить, Вам лучше подойдет иерархия с четкими правилами у «янтарных» или креативность стимпанковских «оранжевых».
Да, кстати, предложение места стрелочника и есть оценка Вашего прогресса и прорыва в терапии. Ваши перемены заметили. Они это предлагают не только из свинства, но еще и с представлением, что Вы сумеете там и долго продержаться, и вообще, отрастили зубы и когти. Так что это своеобразное признание и реверанс, только это еще не повод на место соглашаться!

Рекомендации:
Вам стоит подойти серьезно к поиску действительно подходящего места работы, с подходящей культурой. И Вам стоит учиться разделять корпоративную культуру и людей — вне этой работы они, может, даже и не такие сволочи, просто «с волками жить — по-волчи выть»

А, и еще раз, потому что для меня это важно. Вам не зря стало казаться, что все прекрасно. То, что Вы стали лучше в результате терапии, какие-то вещи о себе поняли, что-то в себе переосмыслили и чем-то начали в себе гордиться — вот не дайте это испортить всяким там совершенно левым людям в своей жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.